祖霊殿の特徴

北九州市・小倉は今、近代都市として生まれ変わるために街づくりに大きな力を入れています。様々な産業の中心として従来の機能に加え、国際交流の場として、観光の拠点として、限り無い可能性を、街を挙げて追求しています。近年街並みも見違えるように美しくなりました。創意と努力によって、これからも益々魅力的な歳へご発展していくでしょう。「八坂神社付属祖霊殿」でお祀りされる御霊が、これらの小倉を見守り続けてくれるでしょう。

この街のより一層の発展を願うと共に、神の恵みと祖霊の恩とに感謝致します。

好立地

◎ 小倉の一等地「小倉城内」

◎ 窓の外には、

四季折々の景色が広がります。

春は桜、夏は祗園祭、

秋は月、冬は雪降る小倉城。

北九州市・小倉の市街地でありながら、緑豊かな「小倉城内」。子孫の繁栄と幸福を見守るご先祖の御霊を安らかに、身近にお祀りするのにふさわしい静閑なる地。小倉城内八坂神社附属祖霊殿なら、郊外に出向くことなく身近にお参りできるので、お買い物や花見、お散歩に合わせて、いつでも気軽にお立ち寄りいただけます。

小倉城内にあり好立地。リバーウォークでの

お買い物ついでにも。

安全

◎ エレベーター完備

◎ 車イスのままでお参りできます。

墓地とは違い、室内にてご先祖の御霊をお祀りいたしますので、天気に左右されることなくお参りすることができます。雑草や落ち葉などに悩まされることもありません。また、車イスの方やお年寄りの方も安心してお参りできるようバリアフリー設計を施し、エレベーターを完備いたしております。

バリアフリーで車椅子でも安心。

安心

◎ 継承者がいない方も安心

◎ 生前より葬儀ご予約承ります

◎ 宗教、宗派問いません

将来の供養に不安をお持ちの方も安心してお任せください。

葬儀、年忌祭、法要等のご相談及びご予約を承っております。

この他にも、年3回の合同御霊祭等を行って、ご先祖の御霊をお祀りいたします。

継承者がいない方も安心。

生前より葬儀ご予約承ります。

資料請求・お問い合せは、お気軽にどうぞ。

専門スタッフがご対応致します。

tel.0120-676-738

受付時間 9:00~17:00(年中無休)

八坂神社ホームページへ

元和三年(1617年)細川忠興公により御創建され豊前総鎮守小倉祇園八坂神社と称えられる当社は、平成二十九年に御創建四百年をお迎えいたします。

お問い合せはこちらから