個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の収集について

(2)個人情報の利用について

祖霊殿祇園精舎では、個人情報の取り扱いにつき、業務実態に応じた個人情報保護のための

管理体制を確立するとともに、適切かつ慎重に取り扱います。

個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を収集します。

個人情報を利用する際は、当社が明示した利用目的の範囲内で利用いたします。明示した目的の範囲外で利用する場合は、ご本人による事前の了解のもとに行ないます。なお、当社では個人情報を次のような目的に使用します。

①お問い合わせ・ご相談に対する回答のため

②資料請求による送付のため

③当納骨堂のお知らせ及び情報提供のため

(3)個人情報の提供について

祖霊殿祇園精舎では、ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にはいたしません。個人情報を第三者に提供する際には、事前にご本人の同意をいただいたうえで行ないます。ただし、以下の場合を除きます。

○ 警察からの要請などの官公署からの要請

○ 法律の適用を受ける場合

なお、協力会社や広告主、その他の第三者に当社のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、個人情報を集計、分析し、個人情報を含まない形に処理した統計情報(利用者全体の傾向を示すような全体的な情報)を開示することがあります。

(4)個人情報の開示、訂正等について

当サイトは、ご本人から自己情報の開示、訂正・削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、適性に応じます。

安全対策の実施について

祖霊殿祇園精舎は、個人情報の正確性を保つよう努力すると同時に、個人情報の安全管理のために安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩を防止するとともに、必要な場合は改善を行ないます。

(5)法令・規範の遵守について

祖霊殿祇園精舎は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

(6)

個人情報の管理方法の継続的改善について

祖霊殿祇園精舎は、個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施します。

(7)その他の注意事項

祖霊殿祇園精舎が運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

(8)その他の注意事項

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、祖霊殿祇園精舎が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

個人情報に関するお問い合せ先

個人情報に関するお問い合せ・ご質問は

「お問い合せページ」にてお受けしております。

資料請求・お問い合せは、お気軽にどうぞ。

専門スタッフがご対応致します。

tel.0120-676-738

受付時間 9:00~17:00(年中無休)

八坂神社ホームページへ

元和三年(1617年)細川忠興公により御創建され豊前総鎮守小倉祇園八坂神社と称えられる当社は、平成二十九年に御創建四百年をお迎えいたします。

お問い合せはこちらから